Привет, переделывал башмак на вспышке, на башмак выходят 4 провода, 1 земля, и 3 на синхроконтакты, замкнул (случайно) землю с одним из контактов, вспышка сработала потому как была включена, и теперь при включении слышно писк заряда но лампочка готовности не загорается, и соответственно не вспыхивает, мне еще не приходилось ковырять вспышки посему прошу помощи, может есть у кого нибудь схема этой вспышки, или примерно такой.
Мне нужно было убрать контакты с башмака, и к нужным двум проводам подключить синхронизатор, я спаял синхронизатор, разобрал башмак развел в стороны провода, подключил к нужным проводам синхронизатор, опробовал, результатом остался доволен, не выключив на радостях вспышку, отключил синхронизатор, и положил вспышку на стол, она проводками (черным (-) и каким то еще ) легла в акурат на пинцет, в результате замыкания, вспышка сработала последний раз, теперь при включении слышится характерный писк заряда но неонка готовности не загорается ну и не вспыхивает при нажатии кнопки тест.
Вот нашел распиновку синхроконтактов:
Корпус GND
центральный - стандартно запуск вспышки
левый нижний - готовность вспышки
правый нижний - управлениее TTL-вспышкой
Получается что я коротнул на корпус или правый или левый СХ контакт, буду ковырять в этих направлениях.