Здравствуйте,
Глюкъ!
1,2,3 - все от неграмотности наших фотокамеровладельцев.

Вы совершенно верно заметили, что "TTL работать не будет", вспышка EZ срабатывает всегда на полную мощность, кроме ручного режима. И напряжения на синхроконтактах - безопасные.
Тема подобная начата, но пока без продолжения:
viewtopic.php?f=10&t=521
Хотя одному немцу удалось создать "переводчик" с цифрового языка фотокамер на язык пленочных вспышек Minolta. Можно самому спаять и прошить процессор. Или купить готовый у автора.
У меня бродит фантастическая идея светосинхронизатора для старых вспышек. Они же в TTL включались по сигналу из камеры и выключались, когда камера говорила "достаточно". Поэтому можно создать светосинхронизатор, который пропускает предпых и по началу основного, рабочего импульса запускает ведомую вспышку и выключает её, когда основной импульс прекращается. Светосинхронизатор как бы следит за длительностью основного импульса ведущей вспышки. Это позволит ведомым вспышкам светить пропорционально ведущей вспышке.
Пока реальный вариант для вспышек EZ, особенно, если есть ручные режимы, работа в качестве ведомой через радиосинхронизатор,
светосинхронизатор по второму импульсу, типа СФ-8 или по одиночному ведущему импульсу через обычный светосинхронизатор, если на камере стоит вспышка-запускалка, ИК-трансмиттер.
Вот пример встраивания синхронизатора на 2-й импульс в Canon 420EX:
viewtopic.php?f=18&t=283