Yongnuo YN560-II (вторая), есть фрагменты схем
- Автор
- новичок
- Стаж 10 лет 1 месяц
Re: Yongnuo YN560-II (вторая версия)
Получается что первая, как у yuryuri4 viewtopic.php?p=10127#p10127
Я уже поменял SCR301 на предложенный, поменял конденсатор, поменял RJP4301, поменял резистор.
Я уже поменял SCR301 на предложенный, поменял конденсатор, поменял RJP4301, поменял резистор.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Чтобы понять, что у Вас там работает, а что нет, нужно измерить напряжения на конденсаторах
C101-3,
C113,
C104,
C102,
C107,
C110
и C111
viewtopic.php?p=5976#p5976 Также измерить напряжение на конденсаторе C401 и между пайками красного и черного проводов на IGBT-плате. Будьте аккуратны, на некоторых деталях схемы присутствует высокое напряжение.
C101-3,
C113,
C104,
C102,
C107,
C110
и C111
viewtopic.php?p=5976#p5976 Также измерить напряжение на конденсаторе C401 и между пайками красного и черного проводов на IGBT-плате. Будьте аккуратны, на некоторых деталях схемы присутствует высокое напряжение.
-
- новичок
- Стаж 10 лет 1 месяц
C101-3 - 6,18
C113 - 0
C104 - 5,65
C102 - 0,35
C107 - 0,33
C110 - 0
C111 - 0
C401 - .77 и падало пока я держал щупы
между красный и черным 5.65
C113 - 0
C104 - 5,65
C102 - 0,35
C107 - 0,33
C110 - 0
C111 - 0
C401 - .77 и падало пока я держал щупы
между красный и черным 5.65
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Судя по полученным числам, вспышка просто не включается. Вам, как и vanyafire придется подождать, пока будет отрисована схема платы преобразователя.
-
- новичок
- Стаж 10 лет 1 месяц
Так и есть. Она не включается( Спасибо, будем ждать.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Добавил в первое сообщение темы viewtopic.php?p=5976#p5976 схемы и редактированные фото:
Плата IGBT PCB (первая редакция) и её схема.
Плата в головке FLASH PCB (первая редакция).
Плата преобразователя POWER PCB (первая редакция).
Почитайте тему Yongnuo YN565EX касательно микросхемы U106 и транзисторов Q101, Q102, которыми и включаются узлы вспышки. Плата преобразователя Yongnuo YN560-II очень похожа на плату Yongnuo YN565EX. Там и схемы есть для вашей версии платы. Думаю, вполне можно руководствоваться обсуждением в теме Yongnuo YN565EX
Если возникнут вопросы, задавайте их здесь.
Плата IGBT PCB (первая редакция) и её схема.
Плата в головке FLASH PCB (первая редакция).
Плата преобразователя POWER PCB (первая редакция).
Почитайте тему Yongnuo YN565EX касательно микросхемы U106 и транзисторов Q101, Q102, которыми и включаются узлы вспышки. Плата преобразователя Yongnuo YN560-II очень похожа на плату Yongnuo YN565EX. Там и схемы есть для вашей версии платы. Думаю, вполне можно руководствоваться обсуждением в теме Yongnuo YN565EX
Если возникнут вопросы, задавайте их здесь.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Rorschach, как ваши дела? По тексту в viewtopic.php?f=10&t=527 всё ли понятно? И удалось ли обнаружить проблемные детали?
-
- новичок
- Стаж 10 лет 1 месяц
Сменил Q102, вспышка включилась. Мигает диод пилота и что-то щелкает, если припаять верхнюю часть (синий белый красный черный) провода то вспышка включается, пищит и выключается. Куда смотреть дальше?
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
-
- новичок
- Стаж 10 лет 1 месяц
11,2 и падает на C104
Отсоединил J402, вспышка включается, на C104 то 30, то 70, то 100 B и все время что-то щелкает.
Отсоединил J402, вспышка включается, на C104 то 30, то 70, то 100 B и все время что-то щелкает.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Ясно, что преобразователь не работает. Потому и начинает пищать через несколько десятков секунд.
Верните вилку J402 на место. Без конденсатора преобразователь не будет работать.
Теперь сразу после включения вспышки и до момента, когда она начинает пищать, следует проверить уровни постоянного напряжения на всех выводах микросхемы U101 (ST 15F 104E) относительно минуса батареи или относительно 4 вывода микросхемы (земля). На выводах 7 и 8 измерять как в режиме вольтметра постоянного напряжения так и в режиме вольтметра переменного напряжение.
Сообщите, пожалуйста, результаты замеров.
Верните вилку J402 на место. Без конденсатора преобразователь не будет работать.
Теперь сразу после включения вспышки и до момента, когда она начинает пищать, следует проверить уровни постоянного напряжения на всех выводах микросхемы U101 (ST 15F 104E) относительно минуса батареи или относительно 4 вывода микросхемы (земля). На выводах 7 и 8 измерять как в режиме вольтметра постоянного напряжения так и в режиме вольтметра переменного напряжение.
Сообщите, пожалуйста, результаты замеров.
-
- новичок
- Стаж 10 лет 1 месяц
Пищать не начинает, звук, с которым я перепутал писк это звук движения вспышки по салазкам. При всем подключенном- нажимаю на кнопку включения салазки пару мм вниз, потом вверх и вспышка вырубается. На u 106 7 контакт 0.06, 8 - 0
-
- новичок
- Стаж 10 лет 1 месяц
Так что у меня нет момента когда перед писком, чтоб проверить) ибо она вообще не пищит.
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Ничего там не мешает движению рефлектора? Провода, может, цепляют или есть какая-то помеха?
Сообщите, пожалуйста, уровни напряжений относительно минуса батареи на выводах микросхемы U101 при включении.
1 = ?/?
2 = ?/?
3 = ?/?
5 = ?/?
7 = ?/?
8 = ?/?
= выключена/включена
Т.е. подключаете вольтметр к очередному выводу и записываете напряжение, когда вспышка выключена, и следите за тем, как меняется при включении вспышки.
Это покажет исправна ли микросхема и получает ли управляющие сигналы.
Сообщите, пожалуйста, уровни напряжений относительно минуса батареи на выводах микросхемы U101 при включении.
1 = ?/?
2 = ?/?
3 = ?/?
5 = ?/?
7 = ?/?
8 = ?/?
= выключена/включена
Т.е. подключаете вольтметр к очередному выводу и записываете напряжение, когда вспышка выключена, и следите за тем, как меняется при включении вспышки.
Это покажет исправна ли микросхема и получает ли управляющие сигналы.
-
- новичок
- Стаж 10 лет 1 месяц
Не мешает движению, без коннектора, когда она не выключается и находится во включенном состоянии при нажатии на плюс и минус салазки ездят туда и обратно все норм, попробую измерить напряжение за ту секунду пока она не вырубится.
-
- новичок
- Стаж 10 лет 1 месяц
1- 1,9 вкл 0 выкл
2- 4,7 вкл 0.3 выкл падает
3- 1,1 вкл 0,3 выкл падает
4- 0/0
5-4,8 вкл 0,4 выкл падает
6- 4,9 вкл 0,1
7-0,07 вкл выкл 0
8- 0/0
3- 1,1 вкл 0,3 выкл падает
4- 0/0
5-4,8 вкл 0,4 выкл падает
6- 4,9 вкл 0,1
7-0,07 вкл выкл 0
8- 0/0
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Что-то напряжение низковато на первом выводе. При исправном Q103 должно быть почти 4.3-4.5 В.Rorschach писал(а):1- 1,9 вкл 0 выкл
Да и на выводе 2 должно быть почти 5 В. Это напряжение после стабилизатора. На батарейках какое напряжение? Они, наверное, совсем уже разряжены? Или это мультиметр ошибается?
Можно проверить исправность U101: если при наличии 5 Вольт на выводе 2, замкнуть выводы 2 и 1, то преобразователь должен включиться и на точках A1, A4 напряжение при подключенном основном конденсаторе должно возрасти до 330 Вольт. Может быть и опасно больше, если вовремя не разомкнуть выводы 1 и 2 микросхемы U101. Поэтому будьте внимательны при такой проверке.

-
- гость
- Стаж 9 лет 11 месяцев
-
- эксперт
- Стаж 12 лет 11 месяцев
Здравствуйте, Alex722!
Что-то поиск по маркировке S1U или SIU ничего полезного не дает. Попробуйте подобрать P-канальный мосфет с низким напряжением управления VGS (меньше 5...8 Вольт), про такие говорят "logic level p channel power mosfet" - забейте эту фразу в поиск. Например, что-то вроде SI2301DS или IRLML6302.
И пришлите, пожалуйста, фотографии плат. Видимо у Вас какая-то другая версия, отличающаяся от тех, что здесь рассмотрены.
Что-то поиск по маркировке S1U или SIU ничего полезного не дает. Попробуйте подобрать P-канальный мосфет с низким напряжением управления VGS (меньше 5...8 Вольт), про такие говорят "logic level p channel power mosfet" - забейте эту фразу в поиск. Например, что-то вроде SI2301DS или IRLML6302.
И пришлите, пожалуйста, фотографии плат. Видимо у Вас какая-то другая версия, отличающаяся от тех, что здесь рассмотрены.
-
- гость
- Стаж 9 лет 11 месяцев
Спасибо за участие. Вот решение проблемы:
1. Поиск все-таки дал положительный результат
http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 2301S.html
эти транзисторы можно спокойно заказать с Али
2. Не стал заказывать в Китае и ждать. В магазине ,как Вы и советовали, подобрал по параметрам P-канальный МОСФЕТ, купил, впаял, - всё работает! Цена транзистора около 10 амер. центов. Красота. Очень благодарен магазину "РКС компоненты" - выбор богатейший. На радиобазаре (Одесса) IRLML-ов никто не продает. В магазине еще пришлось выбирать из десяти подходящих на замену претендентов.
P.S. Причиной неисправности стало КЗ в конденсаторе C105, из-за него вылетели транзисторы Q103-Q102 и оплавилась индуктивность L101. (схема постом выше). Схема не точная, впрочем, указано, что она для второй версии YN560, но входные цепи , в принципе, отражены правильно. За схемы и фотки всем спасибо!
Плата такая же как в первом сообщении этой темы:
только подписи к элементам не соответствуют
1. Поиск все-таки дал положительный результат
http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 2301S.html
эти транзисторы можно спокойно заказать с Али
2. Не стал заказывать в Китае и ждать. В магазине ,как Вы и советовали, подобрал по параметрам P-канальный МОСФЕТ, купил, впаял, - всё работает! Цена транзистора около 10 амер. центов. Красота. Очень благодарен магазину "РКС компоненты" - выбор богатейший. На радиобазаре (Одесса) IRLML-ов никто не продает. В магазине еще пришлось выбирать из десяти подходящих на замену претендентов.
P.S. Причиной неисправности стало КЗ в конденсаторе C105, из-за него вылетели транзисторы Q103-Q102 и оплавилась индуктивность L101. (схема постом выше). Схема не точная, впрочем, указано, что она для второй версии YN560, но входные цепи , в принципе, отражены правильно. За схемы и фотки всем спасибо!
Плата такая же как в первом сообщении этой темы:

только подписи к элементам не соответствуют
-
- новичок
- Стаж 10 лет 1 месяц
Поменял Q103 тем же транзистором что и менял Q102. Вспышка теперь включается, через время показывает что батарея разряжена и не включается пока крышку не открыть/закрыть. Через блок питания с подачей 6 В то же самое.
Так же как только закрывается батарейный отсек на экране загорается верхняя строчка (M S1 S2 MULTY) и не гаснет.
Новые результаты по измерению контактов на U101:
вкл\выкл
1.4.9\0
2.4.9\0.8
3.0.10\0.31
4.4.9\0
5.4.8\0.05
6.0\0
Греется при включении в районе Q102/Q101 Может не те поменял. Напишите маркировки и их аналоги на Q102, Q101 и Q103 думаю дело в этой троице. Спасибо за подсказки.
Так же как только закрывается батарейный отсек на экране загорается верхняя строчка (M S1 S2 MULTY) и не гаснет.
Новые результаты по измерению контактов на U101:
вкл\выкл
1.4.9\0
2.4.9\0.8
3.0.10\0.31
4.4.9\0
5.4.8\0.05
6.0\0
Греется при включении в районе Q102/Q101 Может не те поменял. Напишите маркировки и их аналоги на Q102, Q101 и Q103 думаю дело в этой троице. Спасибо за подсказки.
-
- коллега
- Стаж 11 лет 6 месяцев
не знаю, в какую тему корректнее постить, но думаю, полезнее, если напишу в эту.
Хочу поделится положительным опытом замены лампы в YN-560 II. Ламп, продаваемых на просторах инета - море, как правило, продавцы очень скупо описывают продаваемые лампы, а зачастую просто пишут "замена для лампы SB-600" без каких-либо размеров. Цены на лампы тоже очень сильно разнятся. Я очень сомневаюсь, что лампа за $3 прослужит в 5 раз меньше, чем та же лампа за $15 (исходя из пропорции цены). Итак, заказал я самые дешевые лампы для SB-800 и SB-900 (по $3). Не рекламы ради - просто самые дешевые лампы
http://www.ebay.com/itm/271897129962
и http://www.ebay.com/itm/291501199111
Продавцы хоть и разные - пришли в одном пакете. В итоге по размерам лампа для SB-800 подошла как родная. В принципе можно впихнуть и лампу для SB-900 - она на пару миллиметров длиннее, но не стал. Выводы изолировал обычной термоусадкой - такой силиконовой трубки не нашел.
Может кстати, кто поделится - где можно разжиться силиконовой стяжкой для лампы и силиконовыми трубками для выводов?
Хочу поделится положительным опытом замены лампы в YN-560 II. Ламп, продаваемых на просторах инета - море, как правило, продавцы очень скупо описывают продаваемые лампы, а зачастую просто пишут "замена для лампы SB-600" без каких-либо размеров. Цены на лампы тоже очень сильно разнятся. Я очень сомневаюсь, что лампа за $3 прослужит в 5 раз меньше, чем та же лампа за $15 (исходя из пропорции цены). Итак, заказал я самые дешевые лампы для SB-800 и SB-900 (по $3). Не рекламы ради - просто самые дешевые лампы
http://www.ebay.com/itm/271897129962
и http://www.ebay.com/itm/291501199111
Продавцы хоть и разные - пришли в одном пакете. В итоге по размерам лампа для SB-800 подошла как родная. В принципе можно впихнуть и лампу для SB-900 - она на пару миллиметров длиннее, но не стал. Выводы изолировал обычной термоусадкой - такой силиконовой трубки не нашел.
Может кстати, кто поделится - где можно разжиться силиконовой стяжкой для лампы и силиконовыми трубками для выводов?
-
- коллега
- Стаж 10 лет 6 месяцев
По мне, так я наигрался с никоновскими лампами, в частности для SB600, и сделал вывод, что они похоже низкоомные. Куда бы их не впаивал, постоянно пробивает силовой ключ. Это касается вспышек от кенон и сони. Теперь беру только кеноновские лампы. Несмотря на незначительные отклонения от размеров эти лампы работают безотказно и долго. Жалоб пока от клиентов не поступало.
Что касается изоляции, я использую силиконовый строительный герметик. Заливаю им катод и анод ламы. Лампа держится прочно и в мягкой подушке.
Что касается изоляции, я использую силиконовый строительный герметик. Заливаю им катод и анод ламы. Лампа держится прочно и в мягкой подушке.
-
- коллега
- Стаж 11 лет 6 месяцев
Сомневаюсь, что лампы для никон и кэнон чем-то отличаются - по сути вспышка - короткое замыкание. В чем может быть физическое отличие?
-
- коллега
- Стаж 10 лет 6 месяцев
Отличаться могут составом газовой смеси и давлением газовой смеси. Соответственно может меняться и время прохождения разряда. Судя по характеристикам никоновских вспышек, разряд на 1/1 у них короче у аналогичных по мощности вспышек, да и силовая часть там более сложная..
Я для ремонта всех накамерных вспышек, кроме никоновских ставлю китайский аналог Speedlite 580EX.
Я для ремонта всех накамерных вспышек, кроме никоновских ставлю китайский аналог Speedlite 580EX.