Sunpak PZ5000AF

Схемы и устранение неисправностей
  • Автор
эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Re: Sunpak PZ5000AF

Непрочитанное сообщение Impulsite » 29 июн 2013, 17:38

Спасибо, очень хорошие фотографии. Думаю, схему восстановить, особенно в части поджига, можно будет.
Хотелось бы пару видов разъёма, с передней и задней сторон:

Изображение

Также хочется подробнее увидеть прожектор (Autofocus Infrared Flash) и, видимо, датчик обратной связи (Auto Sensor):

Изображение

И, если возможно, вид главной платы, прямо в корпусе, только удалив батарейный отсек.

И насчет IGBT-транзистора. Думаю, можно воспользоваться опытом "вживления" IRG4PC50. Имеются ли у Вас такие в продаже и сколько стоят? На обратной стороне силовой платы виден стабилитрон ZD2 - который, по предварительному предположению, и задает напряжение на драйвере и затворе IGBT-транзистора Q109 (CT40KM)

И сообщите, пожалуйста, размеры основного конденсатора, который 1300 мкФ 350 В.
Еще довольно часто возникает вопрос оторванных проводов, когда отламывается нога вспышки. Надо бы отобразить плату в ноге (если есть), распайку проводов, и как нога соединяется с остальной частью.

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Utif » 29 июн 2013, 22:53

Понятно. Увы, я вспышку собрал и положил на полку до лучших времён. Т.е., пока новый транзистор не прикуплю. Хотя, если голову не разбирать(намаялся я её обратно собирать), а конденсатор на 1300мкф в голове как раз, то остальное разберу повторно. Это не сложно. Постараюсь завтра же, и , конечно, фото выложу.

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 30 июн 2013, 13:09

Разбирать головку полностью, думаю, больше не потребуется; разве только ту часть, где лампа (когда потребуется заменить лампу, измерьте её габариты). И обратите внимание, есть ли какие метки на линзе Френеля, предупреждающие её неверную установку. Или она совершенно симметричная?
А для замены транзистора и для досъемки достаточно открыть нижнюю часть.

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Utif » 30 июн 2013, 14:39

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Вот наснимал платы со всех сторон. Вроде видны все проводники. конденсатор где-то 6 сантиметров в высоту и 3,5 в диаметре. На линзе Френеля меток не увидел, разве что она входит в паз на головке. Лампа похожа на ту, что в SB-600. Прожектор подсветки AF сфоткал, не снимая крепёж. Он как-то не очень снимается, решил особо не давить, чтобы не сломать. Пожалуй всё, осталось купить транзистор :|

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 1 июл 2013, 09:53

Замечательные фотографии! Уверен, что если кому-то потребуется восстанавливать такую вспышку, то на ваших фотографиях найдется ответ.

коллега
Стаж 12 лет 11 месяцев

Re: Sunpak PZ5000 AF. Заряжает, но не вспыхивает.

Непрочитанное сообщение simple » 2 июл 2013, 22:40

impulsite писал(а):Взгляните на схему Canon 550EX и убедитесь.

Изображение
Это не схема Canon 550EX, а что-то другое. :(

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 3 июл 2013, 10:42

И вправду, не Canon 550EX. Спасибо. Это, как оказалось, часть схемы Canon ST-E2. Исправлю свою ошибку.
Но, касательно обсуждения вопроса с перемычкой это сути не меняет: нельзя ставить перемычки, не зная устройства вспышки, в частности, Sunpak PZ5000AF, не зная к чему это может привести в неподходящем случае.
Ответить

Вернуться в «Накамерные вспышки изнутри»