Sunpak Auto 433D

Схемы и устранение неисправностей
  • Автор
эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Re: Sunpak Auto 433D

Непрочитанное сообщение Impulsite » 14 ноя 2012, 11:25

Vikt(or), это кстати, мысль - обмерить все конденсаторы и собрать их в таблицу, поместить в теме про конденсаторы - viewtopic.php?f=28&t=71 Если найдете время, сделайте "перепись населения" конденсаторов в своем хозяйстве. :)

новичок
Стаж 12 лет 9 месяцев

Непрочитанное сообщение Alexander_NS » 14 ноя 2012, 12:50

Так и не нашел как вставлять в цитату кусок сообщения, если только не редактировать все руками. :)

Понял, что менять ёмкость нет смысла.

Для справки: С паяльником дружил с детства, даже работал в сервисе по ремонту (аудио/видео), а в далекой молодости - в ремонте КИП. Но последний раз держал паяльник в руках лет 10 назад. Вспышки не ремонтировал никогда, эта 433 стала первой, которую увидел изнутри, да и то, как выяснилось напрасно. :)

Наверно на подсознательном уровне, после SB-800 с 5-ю батарейками, зарядка 433 кажется очень медленной. Понятно что сравнение не корректно.

А батарейки во вспышке я использовал вот такие http://www.stagecraft.co.uk/wp-content/ ... teries.jpg , как-то не кажется мне, что они сравнимы с "дешевыми китайскими аккумуляторами".

Всем спасибо, я спокоен, надо пользоваться как есть. У меня, в отличие от фоток в начале темы, даже поролон внутри выглядит как новый :)

эксперт
Стаж 12 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение Impulsite » 14 ноя 2012, 13:21

Alexander_NS, к Вам просьба, когда будете в следующий разбирать вспышку, фотографируйте все, что увидите - платы (с обеих сторон), соединения между платами, маркировку деталей, которую не видно на снимках сверху. И так далее, мегабайтов и пикселов не жалейте. :)
В частности, остался открытым вопрос, какой контакт ноги привел к конфликту вспышки с камерой Nikon D80. Может быть на этом контакте имеется какой-то сигнал, напряжение измерить относительно GND. Это, вроде бы, несложно выяснить?

новичок
Стаж 12 лет 9 месяцев

Непрочитанное сообщение Alexander_NS » 14 ноя 2012, 13:28

impulsite, вспышку отдал приятелю, как и планировал. Он будет использовать ее на D5100, на котором она нормально работает. Да и не разбирал я ее особо, снял только стекло с лампой и увидел все то, что на фотографиях в начале этой темы.
Ответить

Вернуться в «Накамерные вспышки изнутри»