Кольцевая вспышка Godox MF-R76

Схемы и устранение неисправностей
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
гость
Сообщения: 2
Стаж 9 месяцев

Кольцевая вспышка Godox MF-R76

Непрочитанное сообщение mano » 30 ноя 2024, 02:34

Купил недорого кольцевую вспышку Godox MF-R76 (для себя, хочу попробовать макрофото), продавец честно написал что вспыхивает раз из десяти, иногда двумя лампами (там две лампы полукольцом), иногда одной, на фотоаппарате раз из десяти и только одной.
Опыт сборки высоковольтной аппаратуры у меня есть (ламповые усилители, где всегда предусматривал цепи разряда конденсаторов блока питания), но с интересом прочитал про разрядку конденсаторов и картинки грустные посмотрел на форуме, приступил.

Разряжается конденсатор самостоятельно, со скоростью 0.1 вольта в секунду, после 20 вольт 0.01 вольта в секунду, т.е. минут за двадцать разрядится.
из неожиданного - на корпусе вспышки есть два винта под наклейкой, нашел не сразу.

Доступ к лампам простой - кольцевая крышка на пяти защелках, главное не боятся её отщелкнуть - тонкая отвертка и пластиковая карточка, ну или съемник для телефонов, винты кольца чтобы добраться к лампам откручивать не нужно. Лампы без маркировки, полукольца - вероятно, с доступностью будут проблемы.
Обмотал нихромовой проволокой (спасибо форуму), когда-то купленной для вэйпа, натянул на электроды поджига, проволока не паялась никак, навил на кончик медную жилу из многожильного провода, обжал, припаял.
Какое-то время поработает.

Внутри сделано довольно аккуратно, кабель от вспышки к лампам качественно закреплен в корпусе, свободы не имеет, провода ломаться не должны. Кольцо установки мощности крутилось как-то с трудом, силиконовая смазка помогла, теперь крутится хорошо. Вспышка питается от своего съемного аккумулятора, что в целом хорошо, зарядка от USB-C через стакан.

Возможно, кому-то поможет.
Ответить

Вернуться в «Накамерные вспышки изнутри»