Решил приобрести универсальный зарядник, чтобы можно было не только заряжать, но и разряжать и тестировать ёмкость, балансировать литиевые батареи которых у меня немного набралось после ремонта батарей от ноутбуков.
Почитал форумы/отзывы про китайские Imax B6 c ebay как люди их настраивают-пропаивают потому что неправильные напряжения на банках получаются.
И решил купить фирменную вещь. И ещё было желание иметь встроенный блок питания.
взвесив свои потребности выбор пал на SKYRC Model e6680 AC/DC Input LiPo Li-Polymer Balance Charge, купил на ebay за 71 доллар с доставкой.

Входное напряжение: 100-240Volt
Выходное напряжение: 11-18Volt
Макс. мощность зарядки 80W
Макс. разряд 10W
Диапазон зарядки: 0.1-6.0A
Диапазон разрядки: 0.1-2.0A
Балансир LiPo: 300mA/cell
NiCd/NiMH: 1-15Cells
LiPo/LiFe/Lilon: 1-6Cells
Pb: 2-20V
Вес: 490g

Первым подопытным был аккумулятор NiCd 7ah 12вольт (10 банок)
Пролежал разряженным лет 10-15 на балконе, раз в 3-4 года я его доставал - чуток подзаряжал чем попало, и всё на этом заканчивалось.
Решил измерить его ёмкость - после первой зарядки/разрядки показал ёмкость 1,3Ач. Я расстроился и убрал его подальше. Через недельку решил ещё раз попробовать прогнать 5 циклов заряд/разряд и удивительно что ёмкость поднялась
на 1 цикле до 3,9Ач
на 2 и последующих 4,7Ач
я наметил сделать светодиодную подсветку в гараже с его помощью
Теперь есть возможность протестировать ёмкость каждого аккумулятора и решить какой куда

и в комплекте есть балансировочный разъём
В общем только положительные впечатления, есть только маленький недостаточек - при зарядке/разрядке шумит вентилятор - поэтому я его поставил на балкон.