iituner писал(а):Если вы не можете купить енелупов на месте, то мой вам совет, покупайте у корейских ресейлеров на ибее. Это те же 17-18 баксов за блистер.
Этот сайт конечно для тех, кто не боится паяльника и у кого руки на месте, но про элементарную целесообразность тоже не стоит забывать.
Eneloop вне конкуренции, пока еще.
17-18 - Это с доставкой обойдётся ?
А вообще, жаль, конечно японцев, вулканы, землетрясения и тайфуны, ещё и с сырья своего нет.
Выжали они из этой электрохимической пары, всё что было возможно и Eneloop , видимо , в этом шедевр.
Но,кинескопы канули в лету и фотоплёнка с видеокассетами.
А что NI-MN - вне конкуренции для аккумуляторов, вообще - это больше заклинания.
Если бы производители вспышек , запихнули туда литий, вы бы про NI-MN и не вспомнили.
У электротранспортников такой тип акк. сейчас , практически не встречается.
Ездят или на свинце или на литии.
Большинство ездящих на свинце, при первой финансовой возможности переходят на литий, т.к. больше сезона он не выдерживает.
И зря вы так про свинец

Это отличный расходник, мощный доступный и неприхотливый. И хватает его на год интенсивной работы. как минимум, что для $10 просто шикарно.
А когда, как в моем случае, вспышки только на стойке и лишний вес никому не нужен наверху, батарейка валяется на земле или где нибудь внизу на стойке висит.
Потому и провод длинный нужен. А еще есть стойки журавли, с ними тоже актуально разносить вес.
Я бы может ещё и таскал свинец (из-за цены), при моих 55 килограммах,.
Но дочь, такая же худая и на плече таскать пару кг , в придачу к нелёгкому фотоаппарату и прочим причендалам - не сможет.
Единственное достоинство свинца - это что он по напряжению более близок к акк NI-MN.