Начну с описания моей проблемы.
Около 6 – 8 лет назад приобрёл 2 наружных блока питания японской фирмы Nissin PS300.

Ссылка к инструкции в PDF формате: http://photorem.narod.ru/man/nissin_pow ... ps-300.zip
Достаточно долго был ими доволен, пока один за другим не стали рассыпаться спиральные кабеля для подключения вспышек.
Новый кабель на мой взгляд стоит слишком дорого от 45 до 50 €. Что, разумеется, не выгодно, учитывая ещё и то,
что через пару лет и новые кабеля превратятся в труху.

Параллельно с Nissin я приобрёл Godox Propack PB960 c несколькими кабелями для Nikon и Canon.
В сравнении с кабелями NISSIN, кабеля Godox стоят от 10 до 15 €.
Я решил один из разъёмов блока питания переделать под разъёмы аналогичные Godox.
Что меня удивило в Nissin, это отсутствие SEH (Control). При включении блока питания переключателем ничего не работает,
пока не вставишь оригинальный кабель Nissin. Происходит перемыкание контактов и на блоке загорается индикатор.
Вот расположение контактов на гнезде и штекере Nissin:

Перепаял гнездо Nissin под Godox. Задействованы лишь контакты массы 6, 7 и 330V 5.
А синие кабеля соединил между собой. Т.е. теперь блок включается без кабеля лишь поворотом включателя.

Вопрос № 1:
У меня следующие вспышки:
Nissin MG8000 (высоковольтный разъём Nikon)
Nikon SB900 (высоковольтный разъём Nikon)
Yongnuo YN685N (высоковольтный разъём Canon)
У всех них имеются контакты SEH (Control). Но у блоков питания он отсутствует.
Как я понимаю, конденсатор будет находиться под постоянным напряжением?
Как это может негативно повлиять на работу вспышек?
Вопрос № 2:
В блоке питания используется Ni-MH RC-Battery Pack 3300 mAh 7,2V.
Заряжается внешним зарядным устройством.
Полностью заряжённая батарея выдаёт от 7,9V до 8,9V !!!

Хотелось бы переделать эти блоки под литиевые аккумуляторы.
Имеются вот такие крепления под два аккумулятора 18650, соответственно, сами аккумуляторы 18650 и зарядное устройство LiitoKala Lii-500S

Всё ли я правильно понимаю?
Заряженная Ni-MH RC-Battery Pack имеет ёмкость 3300 mAh и на выходе от 7,2V до 8,9V.
Моя сборка с 18650 будет иметь ёмкость 6800 mAh и 8,4V.
Могу ли я смело менять? Или есть что-то, что я не учёл?
Вопрос № 3
В дальнейшем я хотел бы сделать выход для подзарядки аккумуляторов прямо в блоке питания.
Могли ли вы мне посоветовать готовые решения. И ссылки товаров желательно с AliExpress.com.
Огромнейшее спасибо!