прошу прокомментировать так ли всё как я изобразил?
VD1 - не нужен, Т1 выпрямляет (осталось от прежнего автора),
R5 не нужен тоже
По вашим пояснениям к вашей схеме и сделаем необходимые поправки. ОК?https://impulsite.ru/ctlg/flash/charge_ ... erutin.png
При разряде накопительного конденсатора C2 на лампу, напряжение на C2 падает, конденсатор C1, заряженный до амплитудного напряжения сети, начинает разряжаться через R4, R3 тоже на лампу (или конденсатор С2). Падение напряжения на резисторе R3 оказывается приложенным к базе транзистора VT1, который открывается и блокирует тиристор VS2, цепь VD1-R1-VS2 управления тиристора VS1 размыкается - зарядка невозможна, пока напряжение на базе транзистора относительно эмиттера не снизится меньше ~0,5В. Когда конденсатор C2 разрядится, транзистор закроется, откроет тиристор VS2 - начинается новый цикл заряда ёмкости C2 1000 мкФ. Время задержки задается ёмкостью C1 и величиной резистора R4.
Уважаемый дзен-шара чтобы получить правильный ответ нужно потрудиться задать правильный вопрос. А чтобы задать правильный вопрос нужно немного разобраться в теории несмотря на то что у вас мало времени.дзен-шара писал(а):давайте не вести полемику. я ответил только из уважения к вам и вашим заслугам, а так, у меня мало времени.
какие величины R2 проверяли? И точно ли исправен оптрон?не в силах закрыть открытый тиристор\симистор
1. У тебя оптосимистор точно открывался??? замерял на нем напряжение?дзен-шара писал(а):коротко докладываю ЭТО не работает, оптосимистор не в силах закрыть открытый тиристор\симистор
исследования продолжаются