Давно возникла проблема с ремонтом сетевых (220в) блоков питания.Сделать простейшие измерения можно мультиметром, но посмотреть напряжение осциллографом - уже проблема. Не электробезопасно! да и не все приборы имеют гальваническую развязку.
Проблема могла быть решена трансформатором с 2 одинаковыми обмотками, но к сожалению под рукой таких не было и за разумные деньги купить тоже.
Самому тратить время и материалы тоже не хотелось. оставалась только возможность ожидать халявы.

Она иногда появлялась в виде "мертвых" UPS. У меня было несколько разных моделей с разными трансформаторами. Со временем удача улыбнулась мне, и у меня оказались 2 одинаковых! Хотя это решение не самое удобное (в 2 раза тяжелей, больше) - но оно для меня было бесплатным! Кроме того от одного из UPS был использован еще и корпус с входными, выходными стандартными разъёмами. В основаниях трансформатора были нарезаны крепежные отверстия с резьбой М4 - и оба зафиксированы винтами. осталось только скоммутировать обмотки.
моя поделка пока выглядит так
p.s.
уже потом, когда было почти все готово - "пришла жаба" и начал меня мучить о не рациональном использовании устройства. Подумалось, что имея запас свободного места можно добавить туда еще и блок питания...
Добавлено модератором: Вопрос: для чего нужен разделительный трансформатор? Ответ: viewtopic.php?p=1910#p1910