chelowek, что-нибудь новое по своему вопросу получили за прошедшее время?
Я тут вспомнил один момент, который, как мне кажется, поможет нам разобраться в особенностях в функционировании адаптера. Поправьте меня, если я не правильно понял ваши слова.
Вот обратите внимание на фотографиях в сообщении
viewtopic.php?p=3580#p3580 показан
микровыключатель датчика присутствия в ноге вспышки. А на подставке и на адаптерах имеется
выемка в "башмаке", как раз напротив датчика присутствия. Ещё
пример. Благодаря выемке, микровыключатель в ноге вспышки остается замкнутым, как если бы вспышка стояла отдельно от камеры и потому беспроводной режим разрешён. Датчик присутствия также можно видеть в адаптере ADP-AMA
viewtopic.php?p=13120#p13120
Адаптер Pixel TF-335 не имеет углубления, соответствующего вашим ожиданиям. Потому что иначе не будет адекватной связи между вспышкой и камерой. Адаптер Pixel TF-335 не предназначен для работы совместно с вспышкой вне камеры, отдельно от камеры.
Именно поэтому, когда вы "
пристёгиваете переходник к вспышке, её светодиод подсветки автофокуса перестаёт моргать и вроде как не работает." Однако, при этом, когда вспышка вместе с адаптером установлена на камеру, всё работает нормально. Верно?
Подсветка автофокуса на Sony HVL-F58AM мигает в режиме беспроводного управления (WL), показывая, что вспышка готова, когда вспышка находится отдельно от камеры. Когда вы подключаете к вспышке адаптер Pixel TF-335, то срабатывает микровыключатель в ноге вспышки и режим беспроводного управления отключается, так как вспышка получает сигнал, что она якобы установлена на камеру.