напряжение между выводами BD1 и выводами стабилитрона P3 имеется только 26 вольт.
Извините, я неправильно выразился. Надо измерить отдельно:
а) напряжение на выводах стабилитрона P3,
б) напряжение на выводах стабилитрона BD1. Измерим позже, когда вспышка научится нормально заряжаться.
И я попрошу вас измерить, минимальное и максимальное напряжение на черном проводе, контакт 2 на разъёме J5, относительно GND при установке мощности от MIN до MAX. Удобнее это сделать, прицепив чёрный щуп мультиметра на любую точку GND, а красный щуп на средний вывод с чёрным проводом переменного резистора регулятора мощности на панели управления.
Теперь, если вы заменили, как я писал ранее, маленькие зарядные конденсаторы (2 штуки по 68 мкФ, 400 В, 105°С), следует проверить исправность симистора Q2 (BTA16-600) и оптрона U3 в следующей последовательности:
- Подключить к точкам MC(+) и MC(-) вольтметр. Это важно и необходимо, чтобы вовремя отключить вспышку от сети, если напряжение поднимается выше 330 вольт или выше рабочего напряжения основных конденсаторов.
- Включив питание вспышки и замыкая 4 и 6 выводы оптрона U3 (кнопка S1 на рисунке), следим за напряжением на основных конденсаторах, т.е. между точками MC(+) и MC(-). Если напряжение быстро растёт, значит, Q2 исправен. Не допускаем превышения напряжения выше 330 В! Если напряжение на конденсаторе не увеличивается, то выключить вспышку и проверить резисторы R2, R3, измерив их сопротивление прямо в схеме. Должно быть около 110 Ом у каждого. Если в резисторах нет обрыва, то меняем зарядный симистор Q2 заведомо исправным BTA16, BTA24 на напряжение 600...800 вольт.
- После замены повторяем проверку.
- Проверяем, имеется ли на нижнем выводе перемычки R18 напряжение +5 В относительно GND. Если имеется, то следующее действие:
- Замыкая нижний вывод перемычки R18 и нижний вывод резистора R6 (кнопка S2 на рисунке), подаем напряжение на вход оптрона U3 и следим на напряжением на конденсаторах, на точках MC(+) и MC(-). Если напряжение растёт, значит, оптрон исправен, Если нет, меняем оптрон на MOC3061, MOC3041, MOC3081 и другие, аналогичные с детектором нуля сети (Zero voltage crossing).
- После замены повторяем проверку.
Какие результаты? Было что-то неисправно? А пилотная лампа работает в вашем SS-300W?