C 2005 года я сделал порядка 8 вспышек. От самых простых до не самых простых. эта последняя
http://www.photonik.ru/ForumPict/DSCN1080.jpg
Управляет зарядкой IGBT транзистор. Как видишь она с такой же коммутацией батареи и плавной регулировкой. Работает на 220 Вольт. Работает с 2006 года и нареканий к ней никаких. Просто работает. Точно и надежно. С ее помошью я проснял около 500 актеров для сериалов, Если любопытно - смотри на моем сайте photonik.ru. Сейчас и видимо далее мне придется работать в другой стране, где сетевое напряжение 110 Вольт 60 Гц. Пытаясь запустить на полную мощь одну из вспышек через автотрансформатор, сжег IGBT. Во весь рост встала проблема переделки вспышек на 110 Вольт.
Вот , для начала сделал макет батареи, добился (с твоей помощью) чтоб тиристоры не вылетали. Сейчас переделаю учетверитель (уберу очень большие ёмкости С 24, С25) уберу D 35? D 40 и D41, а C20 состоящую из 2-х последовательно включенных 165мкФ. Х 330 Вольт, поставлю вместо С 24, С25. И все, я надеюсь, будет хорошо. Да, еще между левым концом сопротивления R поставлю тумблер для подключения этого сопротивления к выходу учетверителя или к его "средней точке", где напряжение 330 Вольт. Пустяк, а приятно сразу вдвое напряжение уменьшить.
http://www.photonik.ru/ForumPict/DSCN1081.jpg
Потом, поставлю уже готовые блоки зарядки и блок плавной регулировки-стабилизации-гашения-разрядки. И все - вспышка готова.
Правда стоит вопрос еще доразрядки конденсаторов используемых до переключения ступеней. Энергию-то мы уменьшили, отключась от одного конденсатора и подключившись к другому, а на предыдущем-то осталось около 70 Вольт "недогара". Кстати, если мысли есть на этот счет - поделись.
А насчет задач вспышка-открытая дырка расскажу в следующем посте.
И еще кстати, вовсе не обязательно затягивать дырку до беспредела для получения резкости (даже снимая длинные карандаши) на это есть титл-шифт объективы или меха… Правда кто лезет в эти тонкости сегодня. Подешевше давай!
Александр