Оказался у меня на руках комплект Yongnuo YN-560 TX(трансмитер) + Yongnuo YN-560 III(вспышка). Радости моей не было предела, потому как эта система отвечала моим требованиям идеально. Но в каждой ложке меда, как известно, есть маленькая неприятность. А неприятность заключалась в жестком рассинхроне со вспышкой. Брак был в 50% кадров. Покопавшись на всевозможных форумах я выяснил, что у трансмитеров некоторых серий был обнаружен производственный брак. Мой в аккурат попадал в это число. Трансмитеры, серийные номера которых находятся в этих пределах могут иметь проблему с синхронизацией:
под Canon серийники 19011340-19011927
под Nicon - 19511450-19511819
Но не вешайте нос. Это легко лечится, если конечно вы дружите с паяльником)) Проблема заключается в системе пробуждения вспышки, которая задействует, кроме центрального контакта, еще один контакт на горячем башмаке. Его нужно либо как-то изолировать, или как в моем случае просто отключить. Делается это очень просто:
1. откручиваем держатель горячего башмака (4 винта)

2. отсоединяем соответствующий разъём на плате

3. находим и отпаиваем провод, который идет к контакту "W" на плате башмака

4. не забываем изолировать отпаяный конец провода
Данная модернизация никак не влияет на качество работы самого трансмитера. Единственное, не будет работать система пробуждения вспышки из сна. Но это можно решить отключив соответствующую функцию на вспышке. Либо пробуждать ее с кнопки "TEST" на трансмитере.
И еще немного фото внутренностей этого девайса, раз уж разобрал:
a7105 - это чип/трансивер. Тут есть полный datasheet на него: http://www.avantcom.com.tw/AVANTCOM/TC/ ... E/18_3.pdf

к сожалению контроллер без единой надписи, так что определить его маркировку невозможно

Еще один момент. Если кто захочет покупать этот трансмитер под Pentax, то берите модель трансмитера, который под Nikon. Подходит идеально)) Сам пользую в такой сплотке))