По порядку.
Вентилятор там есть, его не видно на фотках просто

воздух засасывается снизу, проходит через конденсаторы, обдувает радиатор светодиода и выходит наружу.
конденсаторы стоят Photo Flash, Illinois Capacitor, 450V, 650uf, Made in USA. 5 штук всего, и еще 2 штуки 68мкф 450в в стабилизаторе.
В схеме два термодатчика и один терморазмыкатель на лампу.
Даже с отключенным вентилятором, после 100 вспышек на полной мощности, с 10 секундным интервалом, горячее всех лампа - 280С. И драйвер ключа PFC контроллера - аж 44 градуса
Касаемо индикации, я пока не решил, возможно сделаю как на накамерных вспышках 1-32, 1-16 и так далее, + индикация +-3EV на светодиодах, как это сделано скажем у Nissin-а, либо цифрами 1.1, 1.2 и так далее. Графический ЖК дисплей ставить не буду, ибо малочитаемо, а олед пока дорогой.
Схемотехнически, вывоковольтная и низковольтная часть питаются отдельно, низковольтная имеет гальваническую развязку от сети, а всё управление идёт через оптроны.
Максимальная длительность импульса - 4мс, перезарядка на полной мощности - приблизительно 0.33 сек при питающем напряжении в 220 вольт, и 0.45 сек при напряжении 120 вольт. Вспышка работает в пределах 80-310в входного напряжения. Есть режим детекций качества входного питания, при первом включении идёт замер параметров сети, если сеть неисправная, или скажем, подключена вспышка к автомобильному инвентору, то работать всё работает, но время перезарядки на полной мощности, становится 3-10 секунд.
Есть и другие плюшки - скажем, можно выставлять свою частоту "биипа", пропорциональное управление пилотом, счётчик количества вспышек, монитор входного напряжения, автосброс на заводские, если умер еепром, и так далее.