Вы читали предыдущую статью по этому поводу, может быть. Я надеюсь.
В ней я писал про попытку питания вспышки от 2s блока 18650 с контроллером заряда-разряда-балансировки через китайский dc-dc преобразователь. И как ничего не получилось по этому поводу. Токи оказались гораздо выше 2А, на которые рассчитан контроллер, а токи 6А гораздо выше, чем рассчитан dc-dc.
Короче, не получилось.
После долгих дум и консультаций со специалистом, появилась идея собрать свой DC-DC конвертер, но с напряжения 10-16В. На выходе было выбрано 5В и 6-8А тока. Почему 5В? Потому как полное питание 6В, но холостой ход выше на 0.5В. Рисковать дорогостоящей вспышкой не хочется. Кроме того, при зарядке Никкель-МГ пальчиков, которые имеют 1.2В, также получаются те же 5В. Хотелось бы схема без трансформатора, а значит ШИМ-преобразователь.
После поиска схем, получилось, что собрать надо будет на TL494. Все схемы от производителя содержат жуткие по цене полевики или биполярники. По 500 руб за штуку. Кроме того, в схеме есть индуктивность 140 мГн. Коя и была закуплена за 200 руб.

Была собрана схема на макетной плате и пошли эксперименты по запуску схемы на IRFZ44N N-type (которые есть в наличии). Но поляризация управляющего сигнала не получилась и были закуплены IRF9Z34N р-типа. Плата была с некоторым количеством бубнов и громадной помощью специалиста запущена. В процессе запускания померла тестовая вспышка Unomat-24 Auto.

Развел и сделал печатку и собрал уже на печатку. Из-за того, что делал по ЛУТ всё первый раз в жизни, то платка оказалось довольно большой.

Ну и напутал с зеркальностью, ибо делал через копир. Поэтому панелька для микрухи оказалась со стороны дорожек, а все детали сверху. Но это дало и плюс при запуске и проверке монтажа

Моя страшненькая печатка:

Начальная схема (рабочая не сохранилась на носителях) обычный кусок из даташит TL494 в pdf:
https://drive.google.com/open?id=0B0Q9j ... WFoTW4wQjA
Что в итоге:
1. Блок 4s из 18650 акб. Они взяты из халявных источников типа хитромудрого повербанка и ноутбука.
2. Не работающий на разряд контроллер заряда-разряда-балансировки. То есть на заряд и балансировку работает, а на разряд не держит даже 4А. Хотя некоей широко известной компанией рекламируется как 8А и 12А в пике. Называть компанию не хочу, ибо получил все компенсации от них. Этот контроллер работает на заряд-балансировку и используется как источник для подключения dc-dc конвертера к батарее через реле 12В. То есть он должен отключить нагрузку при 10В заряда батареи, а т.к. через контроллер идет напряжение на катушку реле, то при просадке напряжения блок питания просто не включится. Индикатор работы блока также включен через контроллер.
3. Dc-DC преобразователь из 10-16.8 В до 5В и 8А. 8А - пишу примерно. По времени зарядки вспышки в режиме М и 1/1 можно судить ток где-то 6-7А. Вспышка заряжается за 2.5 секунды примерно. Что радует.
4. Управляющее реле.
5. Зарядный порт. Разрядный порт. Они сделаны по разным разъемам перепутать и подвесить блок сложно. Поясню, если потребить с контроллера более 3.5А, то контроллер отключает подачу питания out до тех пор, пока не подашь на inp напряжение 3.7В. Ну то есть не подключишь зарядку. И такое подвешивание контроллера в процессе работы чревато большим фиаско.
Более подробно о схеме и как выглядит я рассказал в своем видео:

В итоге я доволен. Правда получился корпус немного громоздкий, но легкий. Подвесить эту колмоту можно на стойку при съемке с лайтбоксом или на ремень-пояс. Нормально. Осталось сделать постоянное (не временное) подключение к вспышке.