Несколько месяцев использую вспышку кольцевую Raylab RR-800, по самой вспышке и работе с ней вопросов нет.
Аккумуляторы ( у меня с ней два на 3300 мАн) уже не "молодые", хотя и в работе вобщем то не были. Им лет по 5 минимум. Чаще всего снимаю на минимальной мощности(в большинстве случаев её хватает с запасом) время перезарядки вспышки около 2-3 секунд.
Если вспышка срабатывает на полной мощности, время зарядки длится около 10 секунд( примерно). Попробовал "тренировать" аккумуляторы, заряжая и полностью разряжая их подключив к нему лампочку напрямую.
Недавно один аккумулятор видимо вышел из строя. Он вроде бы заряжается, но саму вспышку не заряжает полностью, импульс она выдаёт, но далеко не на полную мощность, и при этом блок постоянно пищит(видимо говорит о том что заряд недостаточный). Второй аккумулятор вроде пока работает.
Разобрав аккумулятор, обнаружил там 20, скорее всего вот таких: https://www.chipdip.ru/product/gp-300sch "банок" (см фото)
Цена на них немного расстроила, особенно с учётом того, что скорее всего придётся "переобуть" оба аккумулятора.
Подскажите, можно ли найти им какую то альтернативу?
В теме про похожую вспышку: viewtopic.php?f=15&t=1575 - нашёл описание того, как заменили ni-mh аккумуляторы на li-on. Но там же говорится что к ним нужен дополнительный блок, для контроля напряжения.
Скажите, в теории, можно ли взять такие(подобные) li-on банки и смонтировать их вместе с платой контроллера в блоке, корпуса моего аккумулятора?
И можно ли будет их заряжать той же зарядкой, что есть у меня сейчас.
Прошу прощения за такое количество вопросов, и спасибо за советы! Буду рад любой информации!